2007年 10月 21日
びくりしました・・・・・。 究極の竹酒の作り方と飲み方です。 まずは山から竹を切ってきます。 この時に、節目でカットした竹のコップを作っておきます。 次に竹を斜めにカットし、竹の中の節をくり抜き日本酒を流し込みます。 火をおこしたドラム缶に斜に立て掛け たき火で燗をします。 待つ事10分、竹酒の完成です。 竹から出てくる日本酒はちょうどに燗ができております。 また注ぎ口からは竹の中を通って流し出る日本酒が 心地よい音色を響かせています。 それを竹で作ったコップで頂く。 ほのかな竹の香りがなんとも言えず・・・・最高の究極の1杯です。 皆さん、本当にすみません。こんな贅沢な時間を頂いて・・・。 気が向いたら押してください、目指すぜ50番台。
by syokuraku
| 2007-10-21 10:03
|
アバウト
カレンダー
リンク集
以前の記事
2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 最新のトラックバック
検索
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||